当前位置: 首页 > 专题专栏 > 营商环境建设

营口市瑞泰押运多措并举扎实推进营商环境优化提升

文章来源:营口市国资委      发布时间:2020年12月03日

 

2020年以来,营口瑞泰押运有限公司牢固树立“营商环境就是生产力”的理念,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市政府、市国资委对营商环境建设工作的要求及部署,全面落实习近平总书记“构建亲清新型政商关系”,“营造稳定公平透明、可预期的营商环境”系列讲话精神,主动对标一流营商环境标准,统筹谋划,积极推进,重点在破机制、造流程、压时限、优服务上下功夫,全力推动守押工作高标准定位、深层次改革、全方位提升,持续为改革聚合力,为发展注动力,为市场添活力,为群众增便利。 

一、强化制度支撑。以贯彻落实《优化营商环境条例》《辽宁省优化营商环境条例》为中心,建立长效机制,结合公司工作特点,守押工作实际,制定了《营口瑞泰押运有限公司关于开展优化营商环境专项整治工作方案》《营口瑞泰押运有限公司2020年度关于开展优化营商环境专项整治工作计划》,进一步强化了政策支撑。将《优化营商环境条例》《辽宁省优化营商环境条例》的宣传工作纳入《营口瑞泰押运有限公司2020年度宣传工作计划》,由党委带头,组织各分公司、机关各部门开展对《条例》的宣传学习活动,让优化营商环境的理念扎根全公司党员干部心中。 

二、加强组织领导。结合工作实际,成立了优化营商环境建设工作领导小组。由党委书记、董事长任组长,党委副书记、总经理任副组长,班子成员及机关各科室负责人任组员。领导小组下设办公室,具体负责对优化营商环境建设工作的整体推进落实和督促检查。党委组织召开了优化营商环境工作电视电话会议,党委副书记及总经理分别讲话并对具体工作进行安排部署,会议强调了各分公司、机关各部门要高度重视,加强学习,结合实际,理解本质,常态督导,末端落实。同时,为切实提高安全高效服务理念,打造好押运事业提出了意见建议。 

三、以党建为引领。采取了党政一把手亲自抓部署、抓落实;党员领导干部当先锋、打头阵;基层一线员工撸起袖子加油干的工作氛围。积极利用党日、“三会一课”等组织生活大力宣传优化营商环境重要指示精神,给一线员工深入解读优化营商环境的重大意义。形成了,员工自愿参与、积极参与营商环境建设的良好工作局面。 

四、提升服务理念。增强主动服务意识,努力做到“有求必应”。公司把优质服务作为首要任务,把贴心服务、全程服务纳入押运全流程;把“营口有礼”营商环境创建嵌入工作中的每个细节;把每一台押运车都打造成展示队伍精湛业务素质和“营口有礼”的第一窗口。通过创建“党员示范岗”、“守押文明岗”、“优质服务岗”活动作为公司服务品牌创建的核心内容。印发了《最美服务用语20条》《最美五种押运行为》《文明行车十个严禁》,在152防弹防暴运钞车内张贴文明用语,规范文明对讲行为;科技信息部与联通公司主动上门服务,利用三天时间,为四家分公司152辆运钞车更换流量卡;人力资源部对58名退休人员实行了调查摸底、采集信息、整理人员档案、扫描数字电子化档案、制定花名册、移交档案到社保档案室、移交各地社区等相关工作,切实保障了退休人员的合法权益。公司将热情服务零距离、急特业务零推诿、规范操作零违纪、执行勤务零投诉、押运款项零差错作为践行“营口有礼”的郑重承诺,让客户切身感受到瑞泰高标准服务的实际效果,为优化营商环境,促进我市经济高质量发展作出应有贡献。 

五、加大宣传力度。今年以来,各分公司、机关各部门以客户满意为目的,强化核心意识,转变工作作风,开展了多项工作。共书写信息近200篇,上报至上级部门60余篇,刊登到市级媒体3篇,省级媒体1篇,刊登在市国资系统网站30余篇,政府信息1篇。在分公司门口设立投诉举报电话、意见箱,随时接受群众监督,杜绝门难进、脸难看、不作为、乱作为、慢作为的情况发生。利用公司网站、微信公众号、电子屏等,多角度宣传公司优化营商环境建设工作做法,助力我市打造营商环境最优城市。 

六、开展督导检查。为确保公司日常守押勤务安全、有序、规范,公司安保法规部不定期深入一线,以明察暗访的方式排查问题无死角,跟踪督导不停步。结合开展守押安全常态化,推进优化营商环境建设工作,从而夯实公司守押安全生产基础。分别对四家分公司22个守库室、2个临时枪柜进行了检查,就发现的工作亮点和共性隐患问题进行了通报。同时将“提高政治站位抓安全思想,围绕问题整改抓安全落实,建立长效机制抓安全管理”的总体要求与优化营商环境建设工作相结合,做好全年收押安全生产工作收官工作,为公司明年安全生产稳定奠定基础。 

七、完善装备设施各分公司进行枪支集中隐患排查、维修故障枪支、更换防弹衣、防弹头盔等各类防护器具,开展了集中安全隐患大排查工作,解决各类影响车辆正常行驶故障百余起,为优化营商环境建设保驾护航。 

    八、增进客户关系。全年与客户单位召开联席会20余次。倾听客户心声,完善各项服务举措数条,推动了企业高质量发展。多次与监管部门召开警企联席和安全形势分析研判会议,认真聆听监管部门意见,查找安全漏洞,改进工作措施。协调监管部门为企业优化营商环境建设提供便利服务数十件,解决守押安全生产困难。

附件下载

版权所有:辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会

地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-22号      TEL:024-86904155    Fax:024-86892580

中华人民共和国信息产业部 网站备案号:辽ICP备06009551号    办公时间:周一至周五 8:30-17:00