营口文旅集团下好优化营商环境先手棋,促进文化旅游产业发展

文章来源:营口市国资委      发布时间:2020年12月11日

 

今年以来,文旅集团积极应对疫情对文化旅游板块的影响。从优化营商环境入手,提高服务质量,坚持新的发展,企业经济效益和内生动力得到了双提升。 

一是创新图书营销方式。集团对新华书店门市进行全面升级改造,增加阅读、休闲空间,营造阅读氛围。引进多元产品与图书混合经营,增强客户体验感。同时,打破传统销售模式,通过电话订书、微信书友群订书,积极拓展线上销售渠道。组织职工走出店堂跑市场,为30多家企事业单位、学校、部队、街道社区配备党建学习图书,为10余家企事业单位办理购书卡5万余元,今年以来,客流量达5万人,完成销售额在240多万元,有效克服疫情冲击,在危机中寻求发展。 

二是对辽河老街进行提档升级。对街区环境提升优化,进一步完善配套设施,并对服务人员进行统一培训,提升服务质量。对街区进行亮化全覆盖,通过文化与街区融合,激发老街活力。今年以来,辽河老街通过举办“非遗皮影戏演绎”“京剧、评剧戏曲精品进老街”等20余场惠民演出,积极推动优质文化演艺资产嫁接到旅游景区,充分释放文化资产的市场价值,使日均游览者达2万多人次,五一期间日均达7万多人次创历史新高,1-11月份辽河老街经营收入达547万元,同比增长66%,并在11月份被辽宁省商务厅评为首批“辽宁省示范步行街”。 

    三是文化艺术板块成绩斐然。艺术剧院作为党和人民宣传优秀文化的主要阵地,以弘扬社会主义核心价值观为主旋律精心排练的音乐剧《那山、那海、那片情》获得了辽宁省第五届文化艺术政府奖文华奖,并进行了省内巡演,取得了广大群众的广泛好评。从今年老街开街以来,在老街大戏台演出47场;群众文化惠民10场;“军民鱼水情,共筑强军梦”武警支队慰问演出6场;由辽宁省文化厅承办的戏曲进乡村10场,共计演出73场。

附件下载

版权所有:辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会

地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-22号      TEL:024-86904155    Fax:024-86892580

中华人民共和国信息产业部 网站备案号:辽ICP备06009551号    办公时间:周一至周五 8:30-17:00