功勋!本钢集团为他颁授勋章、证书,奖励红旗SUV……

文章来源:辽宁日报北国客户端      发布时间:2021年03月09日

 

3月5日,在第58个“学雷锋纪念日”这个特别日子里,本钢集团党委举行授予罗佳全同志“本钢新时代功勋员工”荣誉称号大会,表彰罗佳全同志在本钢集团改革发展中做出的卓越贡献,营造弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神及讴歌功勋、礼赞英模、崇尚先进、争做先锋的浓厚氛围。
   
本钢集团党委书记、董事长杨维为罗佳全颁授了勋章、证书,集团奖励罗佳全一台用本钢板材制造的一汽红旗SUV汽车。
   
   

如此高规格的重奖,体现了本钢集团党委对优秀人才的空前重视。 

59岁的罗佳全,现任本钢机电安装有限公司首席操作,本钢职工首席培训师,辽宁省第十三届人大代表。参加工作38年来,罗佳全崇尚真知、勇攀高峰,曾获辽宁省“五一”劳动奖章、辽宁省(中)直企业道德模范、辽宁省有突出贡献高技能人才、“辽宁好人·最美人物”、辽宁工匠、“辽宁好人·最美退役军人”,全国 “五一”劳动奖章、全国技术能手、全国劳动模范等荣誉称号,享受国务院政府特殊津贴。 

   

为弘扬罗佳全同志身上展现的忠诚、执着、奉献、朴实的鲜明品格,激励广大干部职工向罗佳全同志学习,在新时代履行新使命、彰显新担当、展现新作为,本钢集团党委决定,开展向“本钢新时代功勋员工”罗佳全同志学习活动。 

通过这次会议,本钢集团向全体职工再次传递出了积极而强烈的信号——本钢集团党委将进一步加强人才队伍建设,以更大力度“强激励”,打造人才成长舞台,发现培养更多的“本钢新时代功勋员工”,凝聚企业发展的核心动力,不断提升全体职工干事创业的精气神,让更多优秀职工所蕴藏的磅礴力量逐渐释放出来,让企业的高质量发展获得更为强大的驱动力。 

   

据介绍,本钢集团党委要求,集团各级党组织要深入学习宣传罗佳全同志的先进事迹,弘扬爱岗敬业、艰苦奋斗、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,凝聚新时代本钢人风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。

同时,本钢集团要求广大党员干部要对照自身,做向罗佳全同志学习的带头者、引领者,学习先进,投身实践,要带头打“攻坚战”、啃“硬骨头”,做践行习近平总书记提出的“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”“三牛”精神的行动者、实践者。要求全体职工群众要争做罗佳全式的“功勋员工”,要像罗佳全同志那样坚守、奉献和奋斗,在平凡岗位创造不平凡业绩,共同谱写新时代本钢集团对标建成精品、绿色、智能、共享的世界一流钢铁企业集团的壮丽凯歌。 

附件下载

版权所有:辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会

地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-22号      TEL:024-86904155    Fax:024-86892580

中华人民共和国信息产业部 网站备案号:辽ICP备06009551号    办公时间:周一至周五 8:30-17:00