当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门会议

辽宁召开会议:这项重大国企改革,再部署、再推进!

文章来源:辽宁国企      发布时间:2021年07月26日

 

7月23日,我省召开国有企业经理层成员任期制和契约化管理专题推进会,对全省国企全面推行相关改革进行再部署、再推进。省委常委、组织部部长陆治原,副省长姜有为出席会议并讲话。

   

会议指出,针对我省国资国企改革中的短板弱项,全省国企要坚持问题导向,把加速推进这项重点改革任务作为推动国企改革发展的突破口,树立“要薪酬就得靠业绩”的理念,干得好就激励,干不好就调整,充分激发经理层成员的活力和创造力,推动国企实现高质量发展。

   

会议强调,全省国企要充分发挥党组织领导把关作用,准确把握全层级全覆盖推进改革的要求,紧盯目标任务,聚焦关键环节,动真碰硬、集中攻坚。全省国企要按照市场化规律对经理层成员建立任期制、实行契约化管理,加快“身份管理”向“岗位管理”转变。要科学合理设置契约目标,坚持薪酬和业绩挂钩联动,压实岗位责任,实现岗位刚性退出。要健全完善配套制度,保障经理层依法行权履职,强化用权履职监督。

   

各市、沈抚示范区、省直有关单位有关负责同志及省属企业主要负责同志参加会议。

附件下载

版权所有:辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会

地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-22号      TEL:024-86904155    Fax:024-86892580

中华人民共和国信息产业部 网站备案号:辽ICP备06009551号    办公时间:周一至周五 8:30-17:00