当前位置: 首页 > 国资监管 > 国企改革

辽控集团:旗下企业援非“丰”景好

文章来源:辽控集团      发布时间:2021年11月05日

10月26日,辽宁控股集团所属辽宁省国际经济技术合作集团有限责任公司援科特迪瓦格格杜垦区水稻项目成果和事迹在国家国际发展合作署官网上公开发表。文章评价说:“经过20余年农业技术合作,垦区内每公顷土地稻米产量有了大幅提高,稻农收入显著增加,为实现科特迪瓦‘2025年水稻自给自足,2030年水稻出口’的水稻发展战略目标做出重要贡献,成为中科农业发展合作领域的典范。”

   

国合集团援科特迪瓦格格杜垦区水稻项目是中科两国政府1983年建交后的第一个经济技术合作项目,也是两国间迄今为止唯一的农业设施和技术合作相结合的项目。在30余年的合作中,公司驻科项目组克服热带雨林环境和气候不适应的巨大挑战,开拓性地开辟了水稻种植区,并逐步发展成为水利设施齐全、种植技术先进、产销流程完善、机械化程度较高、影响范围较广泛的农业产业品牌,为改善当地民生、带动经济和社会发展起到了重要作用。

   

   

成绩面前,国合集团不曾止步,据介绍,今后企业仍将将继续发扬优良传统,彰显企业责任,攻坚克难,将“致富的种子”更加广泛地播撒在科特迪瓦和非洲大地上。

附件下载

版权所有:辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会

地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-22号      TEL:024-86904155    Fax:024-86892580

中华人民共和国信息产业部 网站备案号:辽ICP备06009551号    办公时间:周一至周五 8:30-17:00