当前位置: 首页 > 网站首页 > 国资要闻

大连:冰山集团松下冷链获国家级“绿色工厂”称号

文章来源:大连市国资委      发布时间:2022年02月17日

2022年1月21日,工业和信息化部发布《关于公布2021年度绿色制造名单的通知》,冰山集团松下冷链(PAPCCDL)成功入选2021年度国家“绿色工厂”名单。这是冰山集团松下冷链继2018年荣获辽宁省首批“绿色工厂”称号后再次在节能环保领域荣获殊荣。

  
“国家级绿色制造名单”由工业和信息化部从2017年开始组织评选,目的是贯彻落实《“十四五”工业绿色发展规划》,强化绿色制造标杆引领作用,由申报单位自评价、第三方评价、地方工业和信息化主管部门评估确认及专家论证、公示等程序评选而出;绿色制造名单包括绿色工厂名单、绿色设计产品名单、绿色工业园区名单、绿色供应链管理企业名单。从2017年至2021年,共评选6批次,有2783家企业入选绿色工厂名单。
冰山集团松下冷链(大连)有限公司创立于1994年,是松下电器全资子公司三洋电机株式会社、冰山集团出资企业大连冷冻机股份有限公司共同出资兴建的冷链设备研发制造基地。冰山集团松下冷链近些年不断在节能环保方面努力探索与实践,在产品节能方面,冰山集团松下冷链已有71个机型获得“企业标准领跑者”,比国家一级能耗标准再节能10%以上。同时,冰山集团松下冷链通过多年的技术积累,以独有的制冷技术算法逻辑,搭建的EMS设备远程管理平台,不断为客户端的节能减排贡献着力量。在工厂节能方面,冰山集团松下冷链大量使用清洁能源,以热泵、天然气取暖替代传统取暖方式,充分利用自然光源及LED削减照明电能,导入先进自动化设备提升生产效率等措施。
今后,冰山集团松下冷链将继续在节能环保方面进行探索与实践,用更绿色的工厂为实现“碳达峰、碳中和”目标贡献力量。
   

 

  

   

 

  

附件下载

版权所有:辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会

地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-22号      TEL:024-86904155    Fax:024-86892580

中华人民共和国信息产业部 网站备案号:辽ICP备06009551号    办公时间:周一至周五 8:30-17:00