当前位置:首页>专题专栏>重实干、强执行、抓落实

丹东市国资委全面推进“重强抓”专项工作

文章来源:丹东市国资委      发布时间:2019-06-12

今年以来丹东市国资委全面推进“重强抓”专项工作,在总结去年“重强抓”专项行动的基础上,结合省“重强抓”行动政府工作报告,全委会工作报告和自身工作实际,确定考核指标具体工作开展情况如下:

一、 召开会议,认真传达相关精神

省、市“重强抓”推进工作会议召开后,全委高度重视,按照省、市领导要求和会议安排部署,及时召开党组扩大会议,认真传达落实会议的各项要求,会上市国资委主任周治祥同志要求全体同志要深刻领会省、市 “重强抓”推进会议精神,特别是张淑萍市长讲话精神,要认真对照省、市领导点评要求和“重强抓”开展情况通报中指出的问题,明确工作任务,细化责任分工,以更大的决心、更好的状态、更实的作风、更强的干劲,将会议精神落到实处。

二、 结合职责,安排部署相关工作

丹东市国资委制定上报省指标2项,市指标6项,该8项指标现全部按照序时进度正常推进。为加强工作力度,将专项行动责任分工作为全年工作重点,挂图作战、按图施工,确定委办公室为专项工作的牵头科室,安排专人负责组织、协调、督促各科室各项工作,确保了各项工作按照时间节点落到实处。

三、 落实精神,认真完成各项指标

市国资委全面加快工作推进速度,确保工作指标顺利完成,一是发挥牵头抓总作用,对前期对此项工作重视程度不高的个别县(市区),要求加强专项工作人员配置力度;二是召集相关企业进行专题培训,切实要求企业提高财务快报的实效性、完整性、规范性和准确性;三是要求企业根据工作目标制定了各自的工作方案,对“三项费用”比重进一步调整,确保年底顺利完成目标任务。四是起草相关文件,广泛征集各方意见五是积极筹措资金解决委属企业历史遗留问题六是加强与省内和省外部分城市沟通,探讨经验,着手调研;七是依据企业国有资产交易监督管理相关规定,指导启动市燃气总公司改制工作;八是完成对委属企业的调查,选取 4户企业为闲置资产处置重点推进单位,为合理盘活闲置资产做好准备。