当前位置:首页>专题专栏>重实干、强执行、抓落实

2019中国(辽宁)国企合作与发展论坛在沈举行

文章来源:辽宁日报      发布时间:2019-06-18

6月17日,2019中国(辽宁)国企合作与发展论坛在沈阳市举行。数百名国内外知名企业负责人以及相关领域专家学者参加论坛,深入探讨新形势下国企改革发展的新路径、新方向,为推动辽宁国企改革走深走实提供智力支持。

本次论坛由省国资委、省商务厅、沈阳市政府、新华社民族品牌工程办公室共同主办,本钢集团有限公司、沈阳鼓风机集团股份有限公司联合承办。论坛以“新时代、新国企、新起点”为主题,包含一个主论坛和两个平行分论坛。论坛还举办了“国企混改项目及产业合作意向沟通会”,全面推介宣传我省近百个国企混改项目。

当前,我省把积极推进国有资本投资和运营公司改革试点作为国企国资改革的重点,力求通过综合性改革实现法人治理结构运用模式、监管模式的创新。论坛现场,与会嘉宾共话国企改革发展,并进行资源对接,为辽宁新一轮国资国企改革出谋划策。

副省长兼省国资委党委书记崔枫林出席论坛并致辞,沈阳市市长姜有为出席活动。