当前位置:首页>专题专栏>重实干、强执行、抓落实

本溪市召开国资国企工作会议

文章来源:本溪市国资委      发布时间:2019-05-31

5月28日,本溪市召开全市国资国企工作会议。对市委经济工作会议精神、全省国资国企工作会议精神和“重强抓”专项行动任务进行再部署、再推动,动员全市各方面力量,扎实做好2019年国资国企各项工作。会议由市政府副秘书长徐国成主持,市国资委党委书记、主任白松作工作报告,本钢集团副总经理张鹏出席会议,副市长高巍参加会议并讲话。

会议指出:2018年以来,全市国资监管基础性工作不断夯实,混合所有制改革持续发力并不断向纵深推进,符合现代企业制度的公司治理机制加快建立,长期制约国企改革发展的历史负担正稳妥有序解决,国有资产保值增值责任得到有效落实。下步,要突出抓好混合所有制改革,加快处理国企历史遗留问题,基本完成厂办大集体改革任务,全面完成“僵尸企业”处置任务,一企一策改革、“三项制度”改革要取得实质性进展和更大突破,国企党的领导和党的建设要在国企改革过程中得到充分体现和切实加强。

会议强调:要以“重强抓”专项行动任务为抓手,全面落实2019年国资国企改革发展任务,认清形势,理清思路,突出重点,关键在干,国资国企各项工作要有实质推动第一,要健全公司法人治理机制,做到服务到位;第二,要促进企业提质增效,做到落实到位;第三,要加快解决遗留问题,做到指导到位;第四,要完善国有资产管理体制,做到监管到位;第五,要全面加强党对国有企业的领导和党的建设,做到统领到位在推动改革攻坚工作中,要加强领导,发挥合力,狠抓责任落实

各县区分管领导和国资监管部门负责人、市直相关部门分管领导、各市属企业负责人及市国资委机关干部参加会议。