当前位置:首页>专题专栏>重实干、强执行、抓落实

创新驱动发展 技术促进贸易
省属企业组团亮相第七届上交会

文章来源:省国资委规划发展处      发布时间:2019-04-26


2019年4月18日至20日,第七届中国国际技术进出口交易会在上海世博展览馆隆重举办,上交会是我国首个集技术展示和交易服务为一体的国家级、国际性、专业性的展会,是承载我国技术贸易发展的重要平台。本钢集团、环保集团、交投集团所属企业辽宁省交通规划设计院有限责任公司公路养护技术研发中心、辽渔集团所属企业辽渔南极磷虾科技发展有限公司等4家企业携相关技术与产品组团参展。本次省属企业组团参展,为继续加强我省与国内外高新技术企业合作,促进科技成果转化,深化产学研合作机制,进一步推动我省高新技术引进,扩大技术出口规模提供了新的产业引领与平台支撑,也为未来我省“一带一路”发展奠定了更加坚实的基础。

参加上交会的省属企业围绕自身技术优势,突出展示了科技创新成果与实力,取得了良好的技术展示效果及交易服务效果。其中,省环保集团在展会期间收到了20多家企业关于室内环境治理、环境监测、污水处理等方面业务的洽谈邀请,印度的一家环境第三方服务平台公司还表示,未来可以积极搭建国际交流渠道并提供信息支撑。省交投集团所属企业辽宁省交通规划设计院有限责任公司公路养护技术研发中心通过在展会现场播放企业宣传片及发放宣传资料,吸引了同行业众多专业人士前来进行技术交流,洽谈合作意向单位3家,为企业技术发展和材料提升打开了崭新的发展空间。其它企业也都通过不同方式的交流与洽谈,全方位展示了辽宁省科技创新领域的重大成果,赢得了全新的发展机遇与平台。