当前位置:首页>信息公开>省属企业

城乡建设集团:我们拿到了这个新型美丽乡村项目

文章来源:城乡建设集团      发布时间:2021-12-14

建设美丽乡村是美丽中国的重要组成部分,是实施乡村振兴战略的重要切入点。2020年以来,城乡建设集团旗下的省市政工程集团积极响应国家生态文明建设理念和美丽乡村建设要求,深耕城乡建设集团党委“一个模式,两条主线”发展战略,先后承揽了昌图县高标准农田建设项目和东北黑土地保护建设项目,为全省粮食安全贡献了积极力量。

近日,在城乡建设集团党委的大力支持下,省市政工程集团充分发挥自身行业优势,兼容兄弟单位的资源长处,与省城乡规划设计院组成联合体,成功中标“开原市美丽乡村重点县建设工程EPC总承包”项目,中标金额合计9494.5万元,开启了1+1>2的“双打组合”合作模式,彰显了集团全产业链硬核实力。

据了解,美丽乡村建设项目是国家财政部负责的一事一议财政奖补项目,“开原市美丽乡村重点县建设工程EPC总承包”项目是省内唯一的全国15个美丽乡村建设试点项目之一,预计2022年年底竣工。该项目涉及开原市20多个行政村的美丽乡村设计及施工工作,包括:数字乡村、美丽乡愁、点亮生活、乡村整洁四大项,施工范围包括APP开发项目、道路工程、绿化工程、排水工程、文化广场改造、太阳能路灯、垃圾中转站等,该项目的实施将大幅度提高当地基础设施建设水平,极大改善人居环境,切实满足当地百姓对美好生活的期待。

下一步,省市政工程集团将以党的十九届六中全会精神为指导,继续在“一个模式,两条主线”的发展战略引领下,深耕EPC模式,夯实乡村振兴主线,积极开拓市场,打造品牌效应,坚守省属国有企业使命任务,以实干担当助力高质量发展。