当前位置:首页>信息公开>省属企业

联合国粮农组织驻科特迪瓦代表考察辽控集团援科水稻垦区项目

文章来源:辽控集团      发布时间:2021-04-30

 

2021416日,联合国粮农组织驻科特迪瓦代表萨米(Samy Gaiji)先生与相关专家(以下简称考察团)到辽控集团所属辽宁省国际经济技术合作集团有限责任公司(以下简称国合集团)援科特迪瓦格格杜水稻垦区项目(以下简称项目)现场就水稻种植和农机应用等情况进行了考察和调研。 

   

  项目技术组与考察团(右)会谈 

国合集团项目技术组首先向考察团介绍了项目概况、试验田生产布局、季节安排、生产方式等情况,并到秧苗田实地观察各审定品种和新品种筛选情况,认真解答了考察团提出的关于水稻品种特性、秧苗生长周期、用种量、栽插方式及时间安排等问题,针对各类农用机械设备进行实际操作和讲解,并就将来联合国粮农组织在科特迪瓦拟开展的项目探讨了有效的合作模式,受到考察团的高度评价。 

   

  水稻专家张兢向考察团介绍试验田生产布局 

参观过后,考察团与国合集团项目技术组、当地示范农户共同参与了2021年雨季培训动员会和国合集团向科特迪瓦格格杜垦区农协无偿捐献稻种仪式。项目技术组水稻专家张兢向示范户代表说明了培训内容和重点,介绍常规水稻品种良种生产技术,并由示范户将学到的技术和知识传授给周边农户,逐步将格格杜垦区建成良种生产基地,从而增加销售收入,提升垦区知名度,更好地服务于科特迪瓦国家水稻发展战略。