当前位置:首页>信息公开>省属企业

省城乡建设集团所属省建设科研院实验室被授予CNAS国家实验室认可资格

文章来源:省城乡建设集团      发布时间:2021-02-18

 

日,省城乡建设集团所属省建设科研院实验室顺利通过中国合格评定国家认可委员会专家组现场评审,被授予CNAS国家实验室认可资格。 

评审期间,专家组通过现场实验、查阅资料、谈话了解等方式,对省建设科研院实验室管理体系运行、人员操作能力、设备配置、检测环境等要素进行了现场审核,一致认为实验室的管理体系运行有效,各种质量活动处于受控状态,人员、设备、设施等资源满足相应准则要求。同时,专家组也对实验室确保检测结果准确可靠性提高检测人员技术能力等方面提出了改进意见。 

据悉,中国合格评定国家认可委员会(简称CNAS),是亚太实验室认可合作组织APLAC)和国际实验室认可合作组织ILAC)的正式成员。CNAS与签署互认协议的国家、地区实验室认可机构之间互认,即通过我国国家实验室认可的实验室,在成员国之间得到互认。