当前位置:首页>信息公开>省属企业

辽宁省环保集团搭建环保优质平台 带动区域产业发展

文章来源:环保集团      发布时间:2021-02-07

 

21日,国家科技重大专项“辽河流域水专项技术成果推广与产业化”课题组联合辽宁省环保集团“环保管家”工作推进领导小组办公室,组织召开“辽河流域环保管家产业战略联盟(以下简称:环保管家联盟)”成立大会暨环保管家高峰论坛。 

据了解,在行业协会和地方政府的大力支持下,在集团水专项课题组和“环保管家”工作推进领导小组办公室的积极组织下,环保管家联盟择优汇聚了流域内外近50余家优秀企业,涵盖环保全产业链中众多优势资源,打通了上、下游环保企业壁垒,为带动区域环保产业高质量发展搭建了优质平台。 

成立大会上,辽宁省环保集团有限责任公司当选理事长单位;辽宁省环保集团“环保管家”工作推进领导小组办公室、辽宁瑞丰环保科技集团有限公司、辽宁华孚环境工程股份有限公司和营口市环境工程开发有限公司当选副理事长单位;中冶焦耐(大连)工程技术有限公司、沈阳化工研究院有限公司、沈阳光大环保科技股份有限公司、辽宁绿管家环保科技有限公司当选理事单位。联盟成员纷纷表示,将在理事长单位的带动下增强成员间优势互补,促进相互间连接合作,实现强强联合与互补共赢,共同把环保管家服务做大、做优、做强! 

据悉,这是辽宁省环保集团继“辽河流域污泥处理及资源化技术产业战略联盟”“辽河流域畜禽养殖污染治理技术产业战略联盟”“辽河流域互联网+村镇污水治理技术产业战略联盟”和“辽河流域环保创新小试中试战略联盟”四大战略联盟后,发起成立的第五个产业战略联盟。