当前位置:首页>信息公开>省属企业

辽勤集团领导参加集团内控体系建设 专题视频研讨会

文章来源:辽勤集团      发布时间:2021-01-12

 

为实现集团管理经营科学化、规范化、标准化、精细化,构建与现代化企业相匹配的内控管理体系,提升管理效能,防范化解经营风险,1月8日,风险管控部组织召开了集团内控体系建设视频研讨会,邀请了用友网络公司、北大纵横公司、金恒管理集团、辽宁大道会计师事务所等四家咨询公司参加。集团董事长温建萍、总经理王庆良、副总经理吴冰、纪委书记崔佳巍及相关部室负责人参加了研讨会。 

四家咨询公司分别以视频连线的方式,结合各自实操经验和成功案例,详细介绍了企业内控体系建设及发展战略等18项应用指引实施步骤,针对辽勤集团发展实际,围绕内控体系组织模式、能力建设、作业流程、信息化建设等方面提出了建设性的意见建议。 

温建萍董事长和其它领导认真听取了各公司的咨询意见,就内控和风控体系建设、资源整合、管控与效率、数字赋能、信息化平台建设等方面进行了研讨互动,对下步工作推进的思路、方向、目标和实施步骤进行了安排部署,为集团内控体系建设有序开展奠定了坚实的基础。