当前位置:首页>信息公开>省属企业

疫情防控常态下辽控集团所属辽投集团积极开展经营工作

文章来源:辽控集团      发布时间:2021-01-12

 

相信党和政府,树立科学观念,坚定“战疫”必胜信心,寒冬定会过去,春天终将来临!1月4日,辽控集团所属辽投集团疫情防控指挥部2021年第1次(扩大)视频会议上,集团党委认真组织学习关于疫情防控第16、17号令,积极落实省委省政府、辽控集团疫情防控指挥部的部署和要求,疫情防控抓早、抓细抓实的紧急布署传达到了企业基层每一个角落。 

新冠肺炎疫情发生以来,投集团在做好疫情防控的基础上,克服重重困难,围绕企业中心工作,深入推进“一手抓疫情防控,一手抓生产经营”工作的落实确保能够完成全年经营目标任务 

党建引领  高位推进 

疫情防控形势不断变化,各项工作也不断面临新情况、新问题,在这样的情况下,辽投集团广大党员领导干部始终坚持高质量的党建引领高质量发展,勇于担当责任,经常身临一线带头激励广大职工奋勇向前,从“统一指挥、统一协调、统一调度”到“密切跟踪、及时分析、迅速行动、坚定有力、毫不懈怠”做好疫情防控各项工作,领导干部率先垂范,成就无声动员,截止目前全集团实现零感染、零疑似”,确保各项经营工作顺利开展。 

一分部署  九分落实   

疫情来势汹涌,很多原有业务无法开展,很多既定合同无法履行,企业面临生存压力徒增、流动资金紧张等困难,通过加强组织领导,建立临时党支部冲锋队;健全规章制度,制定包含项目管理、财务管理、行政管理等40余个制度的《辽宁凤凰饭店改扩建续建工程管理手册》;加强督管理,纪委靠前监督助力重点工程项目建设等多种落实举措,突破层层阻力,打响凤凰饭店改扩建攻坚战,吹响“聚力稳增长、奋战一百天”的冲锋号。各级领导组织勇于担当,敢于作为,义无反顾扛起主体责任,逐层部署压实工作举措,保证了改扩建项目顺利有序推进。 

为有效化解疫情对企业生产经营工作的冲击,有效防范企业财务风险,既要保障重点项目的顺利施行,又要确保年度经营目标的全面完成,还要保证企业自身正常运转经营,辽投集团经过坚持不懈的努力和争取,借助辽控集团大平台之势,通过拓宽融资渠道、优化信贷模式、调整债权结构,目前已取得上亿元的新增授信,并获得上亿元低利率流动资金贷款,有效保障了资金流动性,提高了后续融资议价能力,为调整债务结构奠定了坚实基础。 

安全第一,生命至上。疫情之下,辽投集团一直视安全生产为企业经营基石,坚持安全生产与疫情防控工作同谋划、同部署、同推进、同考核,认真落实上级要求,不断完善规章制度、加强规范操作、主动查找潜在风险、提升突发事件应对能力强化对重点部位区域的管控,采取坚决有力的一企一策防范措施,确保安全生产工作要求掷地有声。全年实现安全生产责任零事故,为企业创造良好发展环境。 

抗击疫情  谋划开局 

2021年是“十四五”规划的开局之年,辽投集团将迎来新的机遇和挑战。按照辽控集团党委部署积极整合资产,构建新发展格局;各项重点工作稳步推进,未来收益可期三项制度改革平实施,并初见成效,广大职工形成更强地凝聚力和战斗力。当下,疫情防控来到关键时刻,辽投集团将慎终如始,久久为功,巩固成果,扩大战果,强化经济思维,提高防范意识,牢牢把握工作节奏,保持企业良好发展势头,稳中求进,共克时艰,为辽控集团开好2021之新局做贡献