当前位置:首页>信息公开>省属企业

温建萍带队赴集团所属5家酒店公司督导调研疫情防控和经营生产工作

文章来源:辽勤集团      发布时间:2021-01-11

 

  2021年1月4日、5日,辽勤集团党委书记、董事长温建萍带领集团督导组先后赴八方实业公司下属人民大厦、政协会馆、辽宁会馆等三家酒店公司,以及友谊宾馆、辽宁大厦督导调研疫情防控工作、三项制度改革深入推进情况以及明年的经营目标和具体举措。集团党委常委、副总经理曾伟,党委常委、纪委书记崔佳巍参加调研。 

   

   

  督导组先后就五家酒店公司的员工、外来人员、供货商等日常防疫管控,食品物品进货、消杀、储存等环节管理,后厨、食堂、餐厅、能源站、服务窗口等重点部位和大厅、会议室、电梯、走廊、楼道等公共区域的环境消杀和卫生防疫,以及防控物资储备应用和消防设施设备管理等方面进行全面检查和督导。 

   

   

  温建萍一行先后听取了各酒店公司班子成员和部门负责人工作汇报,并与所有汇报人员进行了深入座谈交流。温建萍指出,一是各公司上下要增强政治意识,压实防控责任,完善工作举措,着力查缺补漏,推动疫情防控工作走深、走细、走实;二是各领导班子要有敢闯敢拼的胆识和魄力,利用“市场化”管理手段,制定出切实有效的改革方案和与之匹配的内控制度,夯实事业发展基础;三是要以效率效益为向导,资源向一线倾斜,让听见炮声的人参与经营决策,不断增强员工使命感、归属感和获得感;四是要狠抓“三项制度改革”,进一步落实精细化管理要求,全面划小核算单元,全力推行任期制与契约化管理,在保障酒店服务质量、产品品质的同时,激发企业高质量发展的内生动力;五是要在积极推进国企三年行动、“十四五规划”和“一企一策”工作的同时,加快推进数字化建设,利用技术赋能企业经营发展。     

   

  集团人力资源部部长白晓东,风险管控部部长焦洪战、党群工作部部长夏季、纪检监察部部长朱荣华,办公室副主任李茉,酒店板块各公司领导班子和相关中层干部分别参加调研。