当前位置:首页>信息公开>省属企业

省水资源集团党委书记、董事长王福林调研铁岭净水厂EPC项目及省重点输供水工程

文章来源:水资源集团      发布时间:2020-10-12

 

922日,省水资源管理集团党委书记、董事长王福林先后来到铁岭七里屯、范家屯净水厂施工现场,省重点输供水二期工程腰堡指挥部调研检查,并在腰堡指挥部召开会议,研究推进工程建设有关事宜。集团领导曹思超、吴铁华、金兆辉参加调研检查。 

在铁岭净水厂EPC项目施工现场,王福林与各参建单位负责人当面交流,深入了解工程建设进展及存在的问题。他要求,辽西北供水公司、设计院等单位要深入贯彻落实集团工作部署,精心组织、超前谋划,要及时增加施工人员,最大程度抢抓工期,上冻前要完成混凝土浇筑;要务必保证工程质量,建设精品工程;要加大沟通协调力度,与地方政府形成合力;要做好试通水准备,及时验工计价,及时付款,做好服务保障工作。 

随后,王福林来到腰堡指挥部,与柴河供水各标段施工单位代表,辽西北公司、设计院、监理公司等单位负责人座谈,调度柴河供水工程施工情况。他指出,加快推进省重点输供水二期配套工程建设,是确保省重点输供水工程按期发挥效益、受水区1130万人民尽早受益的关键所在。年初以来,各参建单位主动作为,第一时间复工复产,努力克服疫情影响,目前已取得可喜成绩。集团衷心感谢各施工单位的大力支持和鼎力配合,并向长期奋战在一线的施工人员表示亲切慰问。他强调,辽西北供水公司及参建各方要再接再厉、再创佳绩,全力做好隧洞灌浆、通水验收等收尾工作,确保工程按期交付使用。 

据悉,柴河供水工程隧洞混凝土衬砌已于919日顺利完工,白石供水工程隧洞混凝土衬砌于921日全部完成。至此,省重点输供水二期工程隧洞混凝土衬砌已完成年初既定目标。目前,柴河供水工程各标段正在开展隧洞回填灌浆、固结灌浆作业。二期工程主体标段累计完成分部工程验收104个,剩余80个,完成56.5%,计划在1130日前完成剩余分部工程验收。