当前位置:首页>信息公开>省属企业

水资源集团:省重点输供水二期工程隧洞混凝土衬砌完成任务

文章来源:水资源集团      发布时间:2020-10-10

 

919日柴河供水工程隧洞混凝土衬砌顺利完工,921日白石供水工程隧洞混凝土衬砌也全部完成,至此,省重点输供水工程二期工程隧洞混凝土衬砌完成年初既定目标。 

受涌水、塌方、可燃气体溢出等不良地质因素影响,隧洞混凝土衬砌阶段工期紧、任务重,加之年初突如其来的新冠疫情,工程建设面临的形势更加严峻。在省水资源管理集团的总体安排部署和公司的精心组织下,全体参建人员以“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的拼劲,倒排工期、挂图作战,通过超前谋划、积极协调、精细管控、多措并举,有效解决了疫情防控和复工复产中“施工单位返场难、原材料进场难、人员密集防控难”等难题。腰堡指挥部采取调整建设进度计划、优化施工工艺、增加工程施工人员和设备、成立攻坚班组等多项措施,最大限度地提升了施工效率,确保了工程建设进度;朝阳分公司将关键线路、重点部位、关键环节的节点工期细化到天、责任落实到人,深入一线研究解决工程重点难点问题,协助施工单位项目部加强协作队伍管理,督促施工单位加大资源投入,积极落实赶工措施,切实保障了工程建设稳步有序推进。 

    省重点输供水二期工程全线隧洞混凝土衬砌完工凝聚着全体建设者的智慧与汗水,彰显了全体建设者不忘初心、牢记使命、不畏艰辛、勇往直前的奋斗精神。目前,隧洞灌浆和隧洞清理正同步进行,工程验收和充水调试准备工作也在紧张有序开展。下一步,将全面做好安全鉴定、通水试验、通水验收等工作,确保202012月底具备供水条件。