当前位置:首页>信息公开>省属企业

省能源集团所属抚矿集团公司参与承建的抚顺矿区西舍场光伏发电项目举行开工仪式

文章来源:能源集团      发布时间:2020-09-30

 

927日,省能源集团所属抚矿集团公司承建的抚顺矿区西舍场光伏发电项目举行开工仪式。市委书记来鹤,市委副书记、市长高键,市人大常委会主任赵乐韬、市政协主席刘国强,抚矿集团公司党委书记、董事长李兆福出席开工仪式。 

抚矿集团公司承建的30万千瓦光伏发电项目位于抚顺市望花区西舍场,总投资12亿元,占地约9000亩,年均发电量4亿千瓦时,年可减少二氧化碳排放量33万吨。 

抚顺矿区西舍场光伏发电项目是抚顺市和抚矿集团公司落实习近平生态文明思想、推进地区经济高质量发展的具体实践,对拉动地方经济持续发展、构建生态文明社会、打造国家级矿区生态修复和转型发展示范区具有重要意义。抚矿集团公司将严格按照项目总体规划部署,精心组织、科学调度,以一流的技术、一流的管理、一流的速度,精心打造质量过硬、行业领先的精品工程和样板工程,努力成为城市生态文明建设的重要参与者、贡献者,不断造福抚顺人民,助推矿区转型发展。