当前位置:首页>信息公开>省属企业

地矿集团:成立丹东市地质灾害防治技术指导中心

文章来源:地矿集团      发布时间:2020-09-16

 

911日,丹东市地质灾害防治技术指导中心(丹东市地质环境监测院)揭牌仪式在地矿集团七队公司举行。该系统自7月末试运行以来,已为政府提供地质灾害预警十余次,发送预警短信5800余次,成功为自然资源局等相关部门科学决策提供技术支撑。 

七队公司始终秉承“探求资源、服务社会”的经营发展理念,致力于不断的科技创新与进步,不断将自身所长融入地方的经济社会发展,在矿产勘查规划、工程勘察施工、温泉开发利用、资源确权登记、生态修复治理、绿色矿山建设、地灾预警防治等领域,为地方政府、自然资源局等有关部门提供技术支撑和服务。特别是近10年来,公司一直担负丹东地区地质环境监测和地质灾害“三查”工作,常年委派专家组配合市自然资源局开展全地区地灾的预警防治、分析研判及综合治理工作,积累了宝贵经验和资料,得到了市政府、市自然资源局高度认可。 

    随着防灾减灾信息化水平的不断提高,为提供更加科学、准确、及时、有效的地灾预警预报信息,七队公司结合气象、水文、地质等相关信息进行综合分析研判,建立气象预警系统,通过与省自然资源厅、省气象局同步共享数据资源,形成预警产品,为政府、社会提供更全面的技术支撑和服务。