当前位置:首页>信息公开>省属企业

国家防总工作组到省水资源集团检查指导第9号台风“美莎克”防御工作

文章来源:水资源集团      发布时间:2020-09-11

 

92日,国家防总工作组成员、应急管理部救援协调局巡视员吴三海带队到省水资源管理集团大伙房水库检查指导第9号台风“美莎克”防御工作。辽宁省防办、省应急厅、抚顺市防办相关领导陪同检查。 

检查组现场查看了大坝、溢洪道等水库枢纽工程的运行和维护情况,查看了视频监控系统运行和防汛物资储备情况,听取了水库关于库第8号台风“巴威”防御工作措施、第9号台风“美莎克”防御工作部署以及防汛工作等方面的汇报。检查组对水库防汛防台风准备工作予以肯定,并指出大伙房水库是全省防汛工作的重中之重,接连面对台风影响,切不可懈怠、麻痹、厌战,要切实把防汛防台风工作措施做实做细,狠抓责任落实、隐患排查、物资储备等各个环节工作,确保水库安全,保障人民生命财产安全。