当前位置:首页>信息公开>省属企业

大连海关领导到辽渔集团调研疫情防控工作

文章来源:辽渔集团      发布时间:2020-09-11

 

92日和93日,大连海关党委书记、副关长居峰,副关长曹建华先后来到集团公司走访调研,组织大连湾地区部分水产品进出口加工贸易企业负责人进行座谈,详细了解疫情防控关键时期企业实际困难和需求,并到辽渔集团码头进行了实地查看。党委副书记、总经理冯万斌,副总经理吕大强陪同调研。 

    座谈中,冯万斌介绍了企业水产品产业疫情防控和经营情况,并表示,虽然“7.22疫情”给辽渔集团生产经营带来了巨大冲击,但我们将继续强化国企政治责任担当,抓紧抓实全产业链全过程疫情防控工作,全力配合大连海关做好全面检测,努力推进企业有序复工复产。居峰强调,大连海关将一如既往地把支持和推动大连冷链食品产业发展作为工作重点,进一步加大检测力度,努力提高工作效率,压缩通关时间,缩减通关成本,举全关之力为企业做好服务保障,同时也希望企业积极履行主体责任,加强沟通联系,共同做好联防联控,为全面打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。曹建华表示,冷链食品存在一定疫情防控风险,要做好防范工作,对库存产品要尽快进行检测,同时加强采样的防护管理,统筹安排人、物、环境的检测工作,通过全面检测,消除安全隐患,推动冷链食品企业健康发展。