当前位置:首页>信息公开>省属企业

交投集团:风雨无阻在路上众志成城战台风

文章来源:交投集团      发布时间:2020-09-11

 

831日夜间,我省抚顺、普兰店、庄河、岫岩、本溪、辽阳县等地区在普降大雨到暴雨,局部出现大暴雨;大连、丹东地区出现8级以上瞬时大风,最大瞬时风力9级。交投集团下属运营公司在风雨中逆风而行、持续坚守,全力抗站台风,保证公众出行安全。 

831日夜间强降雨造成我省高速公路部分线路出现多处水毁,其中庄盖高速营口段路堑边坡滑塌4处、丹海高速鞍山段路堑边坡滑塌1处、抚通高速路堑边坡滑塌1处、丹阜高速本溪段路堑边坡滑塌1处、沈吉高速路堑边坡滑塌1处,个别路段采取了交通封闭管制措施。 

8312330分,通过不间断错时巡查发现庄盖高速公路盖州方向K47+800处右侧边坡受冲刷滑塌,滑塌土方以泥石流为主淤积双向车道,受此影响双向通行中断,运营公司配合交管部门快速完成交通管制后,组织养护单位紧急清方作业,庄河方向于凌晨1时清理完毕,滞留车辆有序驶离;盖州方向于620分清理完毕,双向解除管制恢复正常通行。 

831日夜间全省应急抢险累计出动人员160人、车辆设备46台、清理滑塌方500余立方米、沙袋堆码防护50立方米。 

截至9116时,我省因831日夜间强降水引发的水毁已全部完成应急处置及临时防护,全省高速公路通行正常。