当前位置:首页>信息公开>省属企业

能源控股集团:坚持绿色发展突出开拓创新在煤炭行业智能化征程中谱写新篇章

文章来源:能源控股集团      发布时间:2020-07-24

近日,能源控股集团党委书记、董事长郭洪波到呼伦贝尔蒙西煤业有限公司,就绿色发展、安全生产、经营管理、智能化矿山建设等情况进行考察调研,同时慰问域外员工。

在蒙西公司呼盛煤矿,郭洪波深入井下316采煤工作面,了解智能化矿山建设总体情况。之后又到乳化液泵站、井下集控中心、采煤工作面、无人值守皮带运输系统等地实地考察。他强调,全力推进智能化矿山建设是目前重中之重,既能大幅度提高安全生产管理水平,还能大量降低员工劳动强度,为企业高质量发展奠定基础。在蒙西煤矿地面信息化集控中心,郭洪波指出,蒙西公司在推进信息化建设方面要认识到位,重视到位;在规划建设方面要统筹谋划,通盘考虑;在部署落实方面要切合实际,措施有力,全面推进矿山智能化建设。

随后,郭洪波主持召开座谈会,听取蒙西公司工作汇报,并就抓好各项工作提出具体要求,一是重视安全生产工作。蒙西公司上半年未发生重伤及以上人身伤亡事故和机电列级事故,要继续保持清醒头脑,坚持警钟长鸣,充分认清当前煤矿安全生产严峻形势,从严从实从细抓好安全生产。二是坚持绿色发展理念。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,增强红线意识、底线思维,突出生态环境保护,全面加强综合治理,推进绿色生态矿山建设。三是全面加强队伍建设。充分发挥党组织作用,切实把广大基层党员干部的积极性凝聚起来,进一步加强党员队伍建设,提升党员队伍的整体素质,打造一支能力强、作风硬、素质高,让群众满意、让群众信任的党员队伍,推进企业高质量发展。四是强化成本管控意识。坚持精打细算,通过对标设计指标、全员技改革新、合理用工用时、加强设备管理等措施,持续挖掘潜力,推进管理升级,降低经营成本。五是将深化改革进行到底。要充分调动党员群众改革的主动性、充分利用党组织保障性,通过全面深化改革推进企业高质量发展,增进和实现群众的根本利益,树立企业良好形象,为社会做出应有贡献。