当前位置:首页>信息公开>省属企业

省水资源集团润中供水公司、平山供水公司开展“夏送清凉”慰问活动

文章来源:水资源集团      发布时间:2020-07-23

 

炎炎夏日送清凉,情系一线暖人心。7月以来,省水资源管理集团所属的润中公司工会组织各分会,采取走访慰问、宣传防暑知识等方式,深入基层开展2020年“夏送清凉”慰问活动,为高温天气下坚守工程管护一线的干部职工送去组织的关爱。 

面对依然严峻的疫情防控形势,公司工会因时因势调整今夏职工防暑降温工作的着力点和应对举措,组织各分会做好办公和生活环境定期消杀、工作场所通风换气、作业人员个人防护、空调过滤系统清洗消毒等工作,最大限度减少疫情和夏季高温天气因素叠加给职工生产生活带来的不利影响,确保职工平安度夏。 

活动期间,公司分管领导带队走访慰问了在炎炎烈日下辛勤工作的工程巡线人员,详细了解高温天气下工程管护遇到的困难,提醒他们合理安排工程巡查时间,采取“抓两头、歇中间”的避高温措施,切实做好防暑降温工作,并为一线职工送上精心准备的解暑降温饮品、冰点、茶叶等物品,把丝丝清凉送到工作岗位,把暖暖关爱送到职工心坎。公司还积极开展防暑宣传工作,通过安全教学培训、宣传展板、QQ群等多种方式,不定期向大家科普暑期生产工作注意事项与防暑小妙招,有效防范高温引起的人员健康安全隐患。 

此次活动加深了公司工会与一线职工的联系,进一步提升职工的归属感、幸福感和获得感,对有效预防和控制高温中暑及高温作业引发的各类安全生产事故,切实保障一线职工的健康安全发挥了积极作用。 

715日,省水资源集团平山公司副总经理及工会主席一行5人对一线生产部门开展“夏送清凉”慰问活动。 

慰问组先后到达配水厂、三合水库、宫山咀水库及泵站,为一线的干部职工送去防暑用品、食品及药品等,向大家进行高温防护知识、中暑急救方法、新冠肺炎个人防护知识的普及以及《劳动法》《安全生产法》宣传等,嘱咐广大职工夏季高温注意防暑、劳逸结合,以良好的精神状态和健康的体魄投入到工作中,为完成全年工作目标打牢基础。