当前位置:首页>信息公开>省属企业

省国资委党委副书记、副主任项鸿林到地矿集团调研指导疫情防控和复工复产工作

文章来源:地矿集团      发布时间:2020-03-23

 

320日,省国资委党委副书记、副主任项鸿林一行到地矿集团四〇五队公司的辽宁宝利科技有限责任公司实地考察,调研指导疫情防控及复工复产工作。集团党委书记、董事长王恩滨参加调研。 

项鸿林听取了地矿集团开复工及疫情防控情况的汇报,详细询问了企业生产订单、供应链、生产经营过程中所遇到的困难等情况,对地矿集团疫情防控和复工复产工作给予充分肯定。他指出,地矿集团党委高度重视,严格落实省国资委的工作指示,精心组织,周密安排,严防严控,前期防疫工作富有成效,为复工复产奠定了基础。集团领导能够以上率下,靠前指挥,科学研判和决策,复工中积极解决企业困难,注重发挥产能,储备运作项目,做到了疫情防控和复工复产两手抓,两不误。 

对于地矿集团下一步工作,项鸿林提出三点要求。一是知行合一,要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和系列指示批示精神,指导企业的实际工作。二是统筹兼顾,精准施策,坚决完成全年目标任务。要克服疫情给企业发展带来的不利影响,在危机中寻找机遇,发挥行业优势,寻求新的经济增长点,同时开源节流,降本增效,向管理要效益,推动企业高质量发展。三是加强党的建设,加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制,贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,扎实开展“全省基层党建制度落实年”活动,发挥好党委把方向、管大局、保落实的重要作用。推进党建与生产经营深度融合,防止“两张皮”问题,理清党委会、董事会和经理层的权责边界,落实好“三议一报告一执行”决策机制,不断提高党建对企业发展的推动作用。 

按照省委省政府的决策部署和省国资委的具体工作要求,地矿集团坚决执行省委省政府各项防疫部署,自上而下建立防控机制,协同作战,共克时艰,复工率达100%。为有序推进安全复工,针对生产、供应和销售等重点环节,宝利公司尝试利用电商平台进行线上销售,拓展销售渠道。截至目前宝利公司完成镀锌板、彩涂板等主要产品产量4.5万吨,已销售3.35万吨,实现销售收入1.6亿元。