当前位置:首页>信息公开>省属企业

省国资委党委副书记、副主任项鸿林到城乡建设集团调研指导疫情防控和复工复产工作

文章来源:城乡建设集团      发布时间:2020-03-19

 

317日下午,省国资委党委副书记、副主任项鸿林率调研组到城乡建设集团调研指导疫情防控和复工复产工作。集团党委书记、董事长戴长冰,党委副书记、副董事长、总经理邢铭陪同调研。 

调研期间,项鸿林先后查看了集团所属盛融万恒公司售楼处和省市政工程集团施工现场,实地了解集团复工复产后疫情防控和生产经营运行总体情况。现场调研结束后,项鸿林在省市政工程集团项目部主持召开座谈会,戴长冰就集团疫情防控情况、复工复产情况、主要经营指标完成情况以及集团混改工作进展情况等方面进行了汇报。项鸿林对集团规范有序的施工现场给予高度评价。他指出,省城乡建设集团的施工现场管理水平高、科技含量高,让人眼前一亮,改变了脑海中对工地的固有印象,不愧为省属建筑国有企业的标杆和典范。 

项鸿林对集团疫情防控和复工复产工作给予充分肯定。他指出,疫情发生后,省城乡建设集团闻令而动、行动迅速,各项工作抓得准、抓得实、抓得好。一是高度重视,思想统一,能够全面落实省委、省政府和省国资委工作部署,周密组织,多措并举,为一体推进疫情防控和复工复产工作做出了表率。二是行动迅速,精心组织,部署早、行动快,人员登记、测温等各项环节执行严格到位,始终以一级响应和服务类企业的高标准落实落细各项防控措施,为有序推动复工复产创造了先决条件。三是以上率下,靠前指挥,集团主要领导深入一线,成立督导检查组,由纪委书记带队进行复工复产企业疫情防控督导检查,层层压实责任,逐一查漏补缺。四是统筹兼顾,两手抓两手硬,能够严格贯彻落实第二版企业及员工疫情防控措施20条、全省城乡社区疫情严查严控30条要求,外防输入、内防扩散,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,复工人数达到97.24%,为复工攻坚战开了好头。疫情防控期间,不讲条件、不畏艰难,积极参与多个省级新冠肺炎救治中心改造建设,彰显了国企政治责任、社会责任和经济责任。 

对于集团下一步工作,项鸿林提出了三点要求。 

一是深化学习,提高政治站位,切实把思想行动统一到习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和系列指示批示精神上来。总书记系列重要讲话和指示批示精神对国有企业复工复产有格外深远的现实指导意义,要结合辽宁实际,结合企业实际,深入学、认真学、反复学,做到学深悟透、深刻领悟,抓住工作要点、工作重点,有序推进疫情防控和复工复产工作。 

二是统筹兼顾,狠抓落实,全力完成全年目标任务。今年是国有企业改革年,更是“十三五”规划收官之年、“十四五”规划布局之年,要树立“一盘棋”思想,克服疫情给企业发展带来的不利影响,科学分析,加强研判,保持清醒头脑,优化内控机制,统筹抓好疫情防控、复工复产、安全生产和国资国企综合改革工作,切实发挥国有企业对地方经济发展的主力军作用。 

三是加强党的建设,发挥党委把方向、管大局、保落实重要作用。疫情发生以来,各级党组织坚决扛起政治责任,充分发挥战斗力、执行力、凝聚力、组织力和号召力作用,把党旗插在了疫情斗争的第一线。要深入学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,切实加强国有企业党的领导和党的建设,发挥支部作用、用好支部“法宝”。 

戴长冰对省国资委在疫情防控和复工复产工作中给予集团的关心、指导和帮助表示感谢。他表示,项鸿林副书记指出的四点感受有温度、有热度,既是对集团近期工作的肯定,也是对我们前行的鞭策;提出的三点建议有高度、有宽度,为我们上了一堂生动的政治课,更为集团下一步工作指明了方向,点亮了发展思路。集团党委将迅速贯彻落实项鸿林副书记讲话精神,鼓足干劲、再接再厉,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,统筹安排好复工复产后生产经营各项工作,不断解放思想、拓宽思路,为集团改革发展、高质量运行打好基础,坚决夺取疫情防控阻击战和复工复产攻坚战的双胜利。同时,他希望省国资委对集团混合所有制改革工作继续给予更多的支持和帮助。 

省国资委办公室(党委办公室)主任宋旭涤,省委组织部干部四处解宸德,集团办公室、工程建设与安全管理部负责同志,省市政工程集团、辽宁盛融万恒公司负责人参加座谈。