当前位置:首页>信息公开>省属企业

省环保集团特殊时期千方百计保障项目运营

文章来源:环保集团      发布时间:2020-02-10

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情,北方公司上下迅速反应,超前部署,一方面严格贯彻省环保集团关于疫情防控工作相关精神,切实做好疫情防控各项工作,保证项目稳定运行、保障公司员工健康与生命安全;一方面结合北方公司项目运营实际,在精细化、标准化、制度化管理基础上,有针对性地加大精益化管理,春节和疫情双控管理,完善了应急措施,备足物资和做好人员配置,全力保障项目正常安全运营。这期间要求365天必须连续运转的老虎冲、鞍山两个渗沥液应急处理项目立即行动起来,坚持疫情防控和安全生产双头并进不放松。项目所有管理人员及各级领导在这场抗击新冠疫情的战役中不计得失、率先垂范、担当作为,用亲临现场的支持、默默无闻的坚守,共同擎起一方碧水蓝天,成为这场没有硝烟的疫情防控战役中的最美逆行者。


为保证水质能够在疫情期能够百分百达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准要求,从124日起,更换45支大通量滤芯,1560pp滤芯,膜柱维修61根,更换树脂罐树脂,维修DT高压泵轴承更换变频器及其他配件等,确保设备稳定运行。管理人员连续监测积存渗沥液1号坑液位,巡视液位变化,在平凡岗位作出了不平凡的贡献。尤其是随着疫情的发展,部分一线运行人员暂时隔离,为保证生产稳定,北方公司管理人员及业务骨干肩负起责任,主动承担更多的运行管理工作,用实际行动彰显了新时代生态环保的使命担当。