当前位置:首页>信息公开>省属企业

水资源集团:履职尽责保供水 疫情防控勇担当

文章来源:水资源集团      发布时间:2020-02-04

为落实中央及辽宁省委、省政府相关工作部署,辽宁省水资源管理集团党委向所属党组织和广大党员发出号召,要求各级基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,广大党员发挥先锋模范作用,严格落实防控责任,立足岗位保供水,坚决打赢疫情防控阻击战。

抓紧部署,严格强化防控责任

125日,辽宁省启动重大突发公共卫生事件I级响应后,集团成立了辽宁省水资源管理集团新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,集团党委书记、董事长王福林任组长,领导小组承担疫情防控的主体责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

集团全面构筑联防联控、群防群控抵御疫情严密防线,严格落实日报告、零报告制度,每日汇总报告职工《防疫防控登记表》《发热病例统计表》。同时,对18日以来有武汉及周边地区居住史、旅行史或与武汉地区相关人员接触史的职工及家属、外地务工人员进行登记造册,全面掌握情况和动态信息,做到不落一地、不漏一人。

同时,集团要求所属单位最大限度减少外出开会、调研活动,推广使用“学习强国”APP“强国通”开展网上办公、发布通知、视频会议;停止一切人员聚集型活动;对办公场所、生产经营场所、电梯间等进行通风、消毒;暂停食堂统一就餐。

抓好落实,立足岗位安全供水

集团以所属2大引调水工程、12座大中型水库与主要流域水利工程连通联调,可调配地表水资源90.44亿立方米,占全省用水总量的66.8%,为13个市、3544余万人城市生活、400多万亩水田及主要江河水生态环境提供用水保障。春节以来,集团严格执行三级值班值守制度,安排619人次二十四小时坚守工作岗位,强化饮用水水源保护管理,密切掌握城乡饮用水供需动态,精心组织、科学调度,有效保证了人民生活和工业生产的用水需求,为打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战守护水资源的生命线。

强化担当,党旗在战中飘扬

集团党委要求各基层党组织和全体党员干部把疫情防控工作作为当前一项重大的政治任务,划拨50万元党费用于疫情防控,把打赢疫情防控阻击战作为巩固深化拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果的实践战场。各级党委(总支、支部)带头增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决扛起政治责任,切实增强风险意识,强化底线思维,提高政治站位,压紧压实责任,全力以赴做好应对处置工作。

同时,集团各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,建好疫情防控的主阵地,党员领导干部率先垂范,当好疫情防控的主心骨,集团领导和集团管理干部全员值班值守,靠前指挥,加强工作调度,确保疫情防控得当,供水安全稳定。广大党员充分发挥先锋模范作用,勇当疫情防控的主力军,带头担当作为,严格落实防控要求,自觉养成并督促周围人形成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯。