当前位置:首页>信息公开>省属企业

辽宁控股集团疫情防控指挥部召开疫情防控现场检视会议

文章来源:辽控集团      发布时间:2020-02-06

24日上午,辽宁控股集团疫情防控指挥部召开疫情防控现场检视会议,进一步落实防控责任,强化重心下移、严防死守,坚决阻断疫情扩散。集团疫情防控指挥部总指挥赵光、副总指挥刘学军出席会议。所属沈阳地区企业党委书记、疫情防控指挥部成员参加会议。


与会人员在辽投资集团党委书记、总经理于凌引导下,自辽投大厦至凤凰国际商务大厦A座进行现场检视。在检视中,与会人员对两大厦正门出入口管理、门厅进出人员管理、提示标识摆放、测温通道设置、保安人员健康管理、废弃口罩回收管理、电梯按钮消毒与按离隔绝管理、电梯通风与消毒管理、办公室日常消毒和有关醒目文字提示等进行现场察看、交流和总结。

赵光同志指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,认真执行省政府和省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部以及省国资委党委要求,全力阻断疫情传播,保障广大职工身体健康和生命安全


赵光同志强调,各企业对防疫工作要再深入、再部署、再落实,强化重心下移、严防死守。一是实行弹性工作制。在防控指挥部没有最新要求和解释前,各企业根据实际,职工上下班可分流、可早可晚,不作满时满点和集中打卡要求。二是做好自身防护。包括佩戴一次性防护用品、强化落实换岗制度、日常勤洗手和加强消毒防护,特别是保安人员。三是加强对外来人员管理。尤其从事服务工作的人员和商场商户,进入大厦必须佩戴口罩、测量体温。四是各类宣传和提醒提示及有关告示要简明扼要,直接醒目。五是要听从官方宣传。把握好信息来源,做到不信谣、不传谣。六是要强调党员和领导干部要带好头,发挥好表率作用。

集团所属国资公司、辽投集团、国合集团、辽展集团、辽宁利盟、联合资产等企业党委书记、疫情指挥部成员杨晓华、于凌、于秋生、孙繁松、孙玉昌参加会议。