当前位置:首页>信息公开>省属企业

省环保集团全力以赴做好疫情防控工作

文章来源:环保集团      发布时间:2020-01-28

疫情当前,辽宁省环保集团高度重视,按照国家、省、市各级疫情防控指挥部的统一部署,配合做好相关工作,多措并举,坚决有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生和扩散,确保广大集团员工及家属的生命安全和身体健康,集团上下众志成城,全力以赴做好疫情防控工作。

一是成立省环保集团新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组。由党委书记、董事长沈铁冬任组长,副董事长、总经理牟维勇任常务副组长,其他集团领导班子成员任副组长。集团各直属部门、各二级企业主要负责人作为小组成员。领导小组办公室设在集团办公室,负责领导小组日常工作。

二是快速行动,要求对假期期间继续生产经营的单位,立即认真做好开展大扫除、喷洒消毒液等卫生管理和消毒工作。例如,中央环保督察重点项目——沈阳市老虎冲生活垃圾填埋场应急处理项目,每天现场喷洒消毒液消杀一次,每天对现场人员进行体温检测,确保现场值守员工的人身安全。

三是要求各单位认真排查员工中有无与武汉外出人员及已隔离人员接触的情况,如存在相关人员,要持续关注其健康状况,并于每天15:00前将本单位疫情防控情况报集团办公室。如遇紧急情况要随时报告,24小时保持信息联络畅通。

四是延长集团2020年春节假期至22日(农历正月初九,星期日),23日(星期一)起正常上班。要求各单位认真统计目前不在省内的员工信息,并报集团办公室,相关人员具体返辽时间,等待集团通知。

五是层层压实各级防控责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决防控疫情传播蔓延。各单位要深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,提高政治站位,全力做好应对处置工作,主要负责同志要承担第一责任人责任,对于落实防控措施不力,导致疫情扩散等严重后果的,要严肃追究责任;通过加大内部宣传引导,做好健康科普知识的传播工作,切实形成疫情防控合力。