当前位置:首页>信息公开>省属企业

陈求发到华晨集团调研检查负压救护车生产情况

文章来源:华晨集团      发布时间:2020-01-29

 

128日,辽宁省委书记、省人大常委会主任、省疫情防控指挥部总指挥陈求发来到华晨专用车有限公司,详细听取任务进展情况介绍,逐一询问各生产细节,并就一些问题现场协调落实解决。陈求发指出,要站在讲政治讲大局的高度,严格落实责任制,加强对接协调,紧盯关键环节,保质量、保进度,加班加点完成好国家下达的任务,为全省防控疫情提供负压式救护车保障。

华晨集团党委书记、董事长阎秉哲现场与救护车应急生产项目相关人员研究生产环节,要求在非常时期发挥非常作用,严把质量关,落实责任制,确保每一辆救护车的产品质量都不能出问题,确保按计划供应,及时为防控疫情提供保障,要搭建包含整车底盘组、改装组、供应链保障组、资金保障组、售后服务组等跨部门工作组,保障应急生产顺畅推进。

据悉,为驰援疫区,履行企业社会责任,华晨集团千方百计、加班加点克服困难,确保按工信部节点交付合格产品。华晨雷诺金杯产品工程整车性能及试验认证负责人韩峰表示,华晨的任务是“2030台”,负压式救护车属于高技术含量改装车,从生产到下线则需要更多时间。他们在除夕(124日)当天就开始紧急联络供商,紧急招回工程师和员工,基础型车的改装也同步进行,全力与时间赛跑。韩峰表示,比如对于负压式救护车来说最为关键且耗时的密封环节,正常全车密封需要2-3天,现在通过紧急调配业务骨干等精兵强将,硬是把这个时间压缩到1天,同时计划用4天时间把线束改制、排气系统改制、专用设施安装等环节改装完毕。提前利用负压系统图纸和数模进行反复设计验证。“非常时期,用非常办法”,华晨集团将通过高级技师的经验技术来弥补时间的不足和验证不充分的问题,一定在功能性和质量上实现百分百的保证。123-27日,工程师和员工几乎每天都工作到0点以后,他们说,这几天确实挺累,但想到能够为防疫一线贡献自己力量,就会瞬间感觉像充了电一样,干劲十足。