当前位置:首页>信息公开>省属企业

交投集团坚定信念打赢疫情防控阻击战 全力配合各地市设置疫情监测站

文章来源:交投集团      发布时间:2020-01-28

在全省上下大力开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作过程中,交投集团运营公司积极配合高速公路沿线地方政府开展疫情监测站设置和体温检测工作,为疫情监测提供必要场地、食宿、饮水、隔离室等,并制定了收费站隔离和消毒方案。截至128日,全省14个地市已有288个收费站设置了临时交通卫生检疫站或测温点,基本实现了高速公路出口检疫全覆盖。

运营公司把疫情防控作为当前压倒一切的重大任务,把打赢疫情防控阻击战作为提高高速公路运营管理能力的一次重要检验。同时,为了减少检疫对车辆通行的影响,运营公司精心组织,全员上岗,全力做好车道渠化和车辆分流工作,确保高速公路安全畅通。一是加强了省公司、分公司两级值班,除主要领导、值班干部在岗值班,要求收费、指调、养护、安全部门全部加派人员,组成了严密的值班体系;二是各收费站开足车道,简化绿色通道审验程序,加密道路路面巡查,快速处理路面异常事件,积极配合交警部门快速处理交通事故;三是认真落实交通运输部“三多一优先”和“一断三不断”要求,加快免费车、运送防控物资的车辆通行速度;配合沿线各地市政府做好检疫工作,阻断病毒的传播途径,高速公路不中断、应急通道不中断,满足群众物资的运输不中断。

交投集团有信心在省委、省政府的坚强领导下,履职担当,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。