当前位置:首页>信息公开>省属企业

城乡建设集团建造沈阳第一条“自融雪”快速路

文章来源:城乡建设集团      发布时间:2019-11-22

 

城乡建设集团所属市政建设集团承建的沈阳市南部快速路金阳大街跨线桥桥面沥青摊铺完成,这预示着大桥贯通通车已经进入倒计时。跨线桥总长为640米,22米宽,铺筑面积14080m?,用时3天时间完成沥青砼摊铺。 

在金阳大街桥南侧西向东行驶的车道范围内采用了哈尔滨工业大学谭忆秋教授团队研发的抗冰融雪沥青路面技术。该项技术可将沥青路面冰点降低至零下15℃左右,相当于给沥青路面穿上了暖宝宝,具有抗冰防水、小雪自融、大雪不粘、耐久环保的显著特点。冬季降中小雪时,路面可主动性融雪不产生积水结冰;降大雪暴雪,路面不粘冰易于清除;抗冰融雪效果与路面同寿命,有较好的路用性能和耐久性;并对绿植、土壤和水体无污染,生态环保。金阳大街节点工程成为沈阳首条具备防冰融雪功能的快速路,该技术的使用,得到了众多媒体的关注。经过沈城近期两场大雪的检验,已经初步达到了预期效果,待开放交通后,便可展现真正的实力 

金阳大街节点工程桥的沥青摊铺完成是整个南部快速路第一个完成沥青摊铺的工程,对整个工程乃至沈阳南部快速路工程来说都是一个重要节点。沥青路面摊铺完成后,将进行路面伸缩缝安装、交通标线施划、隔音屏等后续项目,本月底将达到竣工标准,预计年底前,金阳大街跨线桥工程将具备通车条件。