当前位置:首页>信息公开>省属企业

能源集团所属沈煤集团红阳二矿拧紧“三道阀”把牢“安全关”

文章来源:辽宁能源集团      发布时间:2019-11-22

 

为保持安全生产良好态势,能源集团所属沈煤集团红阳二矿紧盯安全管理重点,全力拧紧“安全教育、责任落实、隐患排查”三道阀门,开启多重防护模式,助力安全生产。 

严抓安全教育,拧紧“思想阀”。该矿充分利用班前班后会、安全活动日时间,组织全体干部员工认真学习安全文件指示精神。同时,该矿各支部全力组织员工开展安全警示教育和安全知识培训活动,以员工的行为隐患管控为主要内容,采取形式多样的宣传教育,引导员工牢固树立“安全第一”思想,努力促使员工由“要我安全”向“我要安全”的转变。  

严抓责任落实,拧紧“管控阀”。该矿严格落实领导干部带班制度,加强跟班人员、班组长、群监员的监督作用,按照“责任落实到位、措施防范到位、隐患处理到位、安全防护到位”的原则,规范员工的行为养成和操作规范,以此不断提升全员安全生产管控水平,营造良好的作业环境和生产环境。 

严抓隐患排查,拧紧“监督阀”。该矿重点加大安全不放心人员的排查力度,严禁酒后上岗、带病上岗。针对薄弱地段、薄弱时间、薄弱环节、特殊工种和作业岗点进行拉网式、全覆盖隐患排查,确保管理无“空档”、无“盲区”,对现场发现的隐患问题,做到立整立改,将安全隐患消灭在萌芽状态,为安全生产奠定坚实基础。