当前位置:首页>信息公开>省属企业

副省长兼省国资委党委书记崔枫林到城乡建设集团EPC工程总承包项目施工现场视察指导工作

文章来源:城乡建设集团      发布时间:2019-11-11

 

日前,省政府副省长、党组成员、省国资委党委书记崔枫林到集团EPC项目——辽宁省1901人防工程施工现场视察指导工作。由集团党委书记、董事长戴长冰陪同视察。 

省政府副省长崔枫林在视察时指出,省委、省政府将原隶属于省直单位的规划、设计、施工等优质资源整合,组建成立省城乡建设集团,主要目的就是要贯彻落实新发展理念,顺应建筑行业发展趋势,推动省属国有企业做强做优做大,实现高质量发展。现在看,省城乡建设集团建立了统一品牌,放大了单一效应,打造了建筑行业全产业链的发展新模式,实现了一加一大于二的效果,达到了组建集团的预期目标。崔枫林指出,省城乡建设集团成立以来,特别是近一年来,集团党委外抓经营、内抓管理,以党建工作为统领,以经济建设为中心,重新布局,科学谋划,全面推进依法治企,积极开拓国土空间规划、装配式建筑、智能家居、生态修复、房屋开发等业务领域,不断加强设计、施工标准化建设,深度整合优质资源,发挥全产业链优势,大力发展EPC工程总承包业务模式,全力整治挂靠等违法违规生产经营行为,剥离了不适合集团发展的业务领域,规避了企业经营风险,做了大量行之有效的工作,为集团树立了新形象、建立了新机制、注入了新动能,带领集团走上了一条“强身健体”之路。 

省政府副省长崔枫林强调,要积极突破高质量发展瓶颈,必须加快推进混合所有制改革。省城乡建设集团属于充分竞争性商业类企业,按照国务院国资委和省委、省政府要求,必须全力推进混改。从省城乡建设集团发展现状来看,仍然面临着市场小、机制不活、包袱沉重等制约发展难题,也只有通过混改才能打开市场、激活机制、解决包袱。无论是政策要求还是发展需求,混改都是省城乡建设集团生存发展的唯一选择,也是必然选择。当前,省城乡建设集团在全省省属国有企业混改工作中已经走在了前列,希望你们要加快推进,当好改革的“领头羊”,尽快让企业轻装上阵,激活竞争活力,实现富民强企目标。

省政府副秘书长王永威,省人防办党组书记、主任王德波,省人防办党组成员、副主任蔡益民,省人防办巡视员李凤源,集团副总经理童锡钢,省建筑设计院党委书记、董事长王凯峰,省市政工程集团党委书记、董事长王庆国等有关人员陪同视察。