当前位置:首页>信息公开>省属企业

全省城乡规划和建筑设计职工技能大赛圆满收官

文章来源:城乡建设集团      发布时间:2019-10-28

 

1025日下午,辽宁省城乡规划和建筑设计职工技能大赛闭幕式在辽宁工会大厦三楼会议厅隆重举行。辽宁省总工会经济部部长陈东君,辽宁省城乡建设集团党委副书记、副董事长、总经理邢铭出席会议并讲话。辽宁省城乡建设集团党委副书记、工会主席陈殿强宣读本次大赛获奖文件。沈阳建筑大学副校长严文复应邀出席会议。会议由辽宁省城乡建设集团副总经理童锡钢主持。 

陈东君在讲话中指出,这次大赛,涌现出了一大批素质过硬、技艺高超的青年技术人才,充分展现了我省建设行业广大员工敬业爱岗,苦练技术的精神风貌。通过这次大赛,不仅营造了职工学技术、练硬功的浓厚氛围,同时也给广大职工提供了一个实现自身价值的平台,为建设领域技术人才的脱颖而出开辟了新的途径。 

邢铭在讲话中表示,这次职工技能大赛是对全省城乡规划和建筑设计专业职工培训效果和技能水平的一次全面检阅,也是我省拓宽人才培养渠道、大力实施人才强企战略的一项重要举措。它为我省建设行业技能人才的培养搭建了一个良好的平台,同时也为建设行业技术创新、科技进步起到了很好的引领作用。 

邢铭强调,希望建设行业的广大职工以获奖选手为榜样,立足岗位,勤学苦练,不断提高技术水平,为我省建设行业的健康发展再立新功,在推动辽宁全面振兴、全方位振兴事业中做出新的更大贡献! 

据悉,参加本次比赛的173名选手来自7个市29家单位,经过预赛、决赛两轮角逐,共71人获奖。获得城乡规划专业前5名的选手依次为:高鑫(省城乡规划院)、李政来(沈阳市规划设计院)、王曦(沈阳建筑大学规划设计院)、黄艳(沈阳共生建筑设计公司)、刘生军(东北大学江河建筑学院)。获得建筑设计专业前5名的选手依次为赵天林(省建筑设计院)、张天衡(沈阳建筑大学规划设计院)、王福旭(东北设计院北京分院)、李诗(沈阳城市建设学院)、张岚峰(省建筑设计院)。 

省总工会、省人社厅有关部门领导,大赛组委会成员、参赛选手代表参加大会。