当前位置:首页>信息公开>省属企业

辽投集团建立中介机构备选库

文章来源:辽投集团      发布时间:2019-07-09

更好的服务,更高的效率,更低的费用,这样的中介机构怎么找?为加强集团风险管控,进一步规范中介机构选聘管理,近日辽投集团根据《中华人民共和国招投标法》、《中华人民共和国招投标法实施条例》、《辽宁省省属企业违规经营投资责任追究暂行规定》等有关规定,在广泛征询意见的基础上,本着可操作、督办分离和集团化归口管理的原则,制定了《辽宁省投资集团有限公司中介机构备选库使用管理暂行办法》(以下简称《办法》)。《办法》对备选库组建、使用、考核评价和监督管理提出了明确要求,实现了中介机构选聘与需求部门、单位相分离,询价与使用相分离,监督管理与使用相分离,为集团和所属企业聘用中介机构开展业务工作奠定了制度基础。为确保新制度的落实落地,集团严格按照办法规定的程序和要求,通过层层选拔,重新组建了评估机构、法律服务机构和审计机构备选库(每个备选库5家中介机构),并已根据业务需要履行程序在备选库中选用中介机构开展中介服务工作,目前运行状况良好。中介机构备选库的建立,有效满足了集团及所属企业中介服务需求,提高了使用效率和服务质量,降低了服务成本,增强了责任意识,推进了集团管控的规范化、系统化和制度化进程。