当前位置:首页>信息公开>省属企业

辽宁体育文化节与中国(辽宁)16国国家馆16+1经贸文化推广周启动

文章来源:体育集团      发布时间:2019-07-09


7月7日,辽宁体育文化节与中国(辽宁)16国国家馆16+1经贸文化推广周活动在沈阳启动。中国(辽宁)中东欧16国国家馆馆长李洪胜、辽宁体育产业集团副总经理史立新等领导出席启动仪式并致辞。

作为本次活动的重要背景, 2019年全国田径锦标赛暨国际邀请赛和世界田径竞标赛选拔赛将分别于7月8日和8月3-4日在沈阳市奥林匹克体育中心举办。在两大国际赛事举办之际,辽宁体育文化节与中国(辽宁)16国国家馆16+1经贸文化推广周活动启动,并将在未来三个月内,陆续举办来自中东欧国家的人文交流、特色商品展销等精彩活动。

李洪胜在致辞时表示,此次经贸文化推广周将促进中东欧国家与中国人民的友好往来,推进企业间的密切合作。随着“一带一路”建设的深入对接,16+1的发展前景将更加广阔,16+1活动与合作将广泛惠及多地区与各国人民。

“中东欧16国国家馆的文化经济展览既是辽宁省参与“一带一路”合作、更深融入全球经济一个交流平台,也是辽宁省打造开放包容的市场环境的一个极其有效的载体。”,史立新表示,辽宁省体育产业集团将以此次活动为契机,进一步扩大对外交流合作,全面参与“一带一路”建设,以更高的站位和更宽广的视野,积极搭建体育文化交流平台、培育引进国际IP赛事,开展国际体育教育培训,不断提高集团国际化经营水平。

据了解,中国(辽宁)中东欧16国国家馆于2019年1月19日落户辽宁沈阳。16+1国国家馆是落实《中国-中东欧国家合作索非亚纲要》,创建辽宁“16+1”经贸合作示范区的重要的平台载体,承载了中国(辽宁)16+1国家馆企业经贸合作牵线搭桥的重要任务。