当前位置:首页>信息公开>省属企业

沈煤集团开展2019年“安全生产宣传咨询日”活动

文章来源:能源集团      发布时间:2019-06-24

6月16日上午,沈煤集团2019年“安全生产宣传咨询日”活动在主会场林盛煤矿隆重拉开帷幕。辽宁煤矿安全监察局局长李勇、监察一处处长宋殿清、辽宁煤矿安全监察局辽东分局局长赵万旭、辽宁省能源产业控股集团党委书记、董事长卢秉宇、沈阳煤业集团有限责任公司党委书记、董事长赵光、辽宁省能源产业控股集团有限责任公司副总工程师李国宏等有关领导到林盛煤矿参加了此次安全生产咨询日活动。


围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,林盛煤矿开展了丰富多彩的“安全生产宣传咨询日”系列活动。该矿组织相关职能科室设立安全规程、法律法规、劳资保险、医疗健康、生产技术5个咨询台,并通过组织员工健康检测和矿山救援自救应急演练等形式,教育广大员工重视安全、把握安全,筑牢安全防线;组织工会女工协管员在井口开展慰问活动,为井下员工发放牛奶、腰带、平安果等慰问品;组织 “安全嘉年华”趣味安全游戏活动及“全员提素”APP有奖答题活动;通过喜闻乐见的安全互动游戏,将安全思想融入其中,达到了寓教于乐的效果。通过活动的开展,大力营造坚守安全红线、践行法治精神、落实安全责任、普及安全知识、提高安全素质的良好氛围,促进企业安全生产形势稳定向好。


此外,该矿精心筹备了安全文艺展演,省能源产业集团党委书记、董事长卢秉宇为该矿本质安全型员工颁奖,并作了重要讲话。卢董事长对该矿本次活动的组织及员工的精神风貌给予了充分肯定和高度评价;并殷切的希望全体员工能够立足本职,不忘安全,扎实做好煤矿安全生产工作。


据悉,活动当天,全公司各生产矿井和地面生产单位也都开展了形式多样的安全生产宣传咨询活动。