当前位置:首页>信息公开>省属企业

辽旅集团董事长仲维良讲授安全生产公开课

文章来源:辽旅集团      发布时间:2019-06-10

6月6日上午,在全国第18个“安全生产月”到来之际,按照辽旅集团“安全生产月”活动安排,集团党委书记、董事长仲维良在总部为相关人员讲授了一堂以“加强预案演练,重视应急管理”为主题的安全生产公开课。


仲维良讲述今年上半年国内发生的多起安全生产事故案例,指出了安全生产的重要性,为集团安全生产敲警钟。通过汶川地震中桑枣中学叶志平校长成功指挥全校师生疏散逃生的案例,指出要加强预案演练,重视应急管理。

仲维良还从应急预案、应急演练、应急救援三个方面,详细梳理了应急管理的内容。针对现阶段酒店运营是集团的主要业务,酒店运营最大的安全隐患是消防安全类隐患的现状,要求各公司一定要针对此类隐患制订科学有效的应急预案,并要请专业人员进行论证,确保应急方案具有可操作性。6月份是集团“安全生产月”,各公司要根据应急预案进行实打实的演练,不能走形式,要让演练起到应有的作用,要通过演练真正提高应对突发事件的能力。

 

仲维良强调,集团现阶段要把应急管理工作做到实处,要深入贯彻学习《生产安全事故应急条例》等安全法律法规,重点对应急预案、应急物资、疏散通道等进行梳理排查,治理和预防工作要同时开展,推动集团安全生产关口前移,提高集团应急管理能力。