当前位置:首页>信息公开>省属企业

环保集团所属检测公司受到国家生态环境部通报表扬

文章来源:环保集团      发布时间:2019-05-08

近日,国家生态环境部专门发文,对积极参与生态环境监测标准征求意见工作的集团所属辽宁北方环境检测技术有限公司(以下简称“检测公司”)等15家单位给予通报表扬,检测公司是受表扬单位中唯一一家第三方检测机构。

据悉,2018年,国家生态环境部生态环境监测司为推动生态环境监测标准的制修订工作,通过向200余家单位发文和部官网发布的形式,面向社会公开征求意见。检测公司作为受邀单位之一,在此次征求意见工作中,通过深入研究,认真回复,对相关监测标准提出了具体的修改意见,回复数量排名第四。这为提高生态环境监测标准的科学性和适用性提供了重要参考,对生态环境监测标准制修订工作给予了有力支撑。

一直以来,环保集团所属检测公司积极参与国家环境保护标准制修订工作。其中,国家标准1项,并连续三年受到国家生态环境部生态环境监测司发函邀请,参与征求意见的国家环境保护标准达62项。检测公司对每项征求意见稿和编制说明均给予了专业意见和认真答复,尤其对《土壤和沉积物22种无机元素的测定酸溶/电感耦合等离子发射光谱法》提出了方法检出限不符合实际的问题,并同3家国家级检测单位一同进行该方法检出限的证实工作,充分展示了环保集团检测方面过硬的专业实力。

环保集团将以此次受奖为契机,化信任为动力,化鼓励为热情,秉承“方法科学,行为公正,结果准确,服务规范”的指导方针,加强能力建设,一如既往的为我国的环保事业贡献自己的力量。