当前位置:首页>信息公开>省属企业

省交投集团召开安全生产紧急会议暨2019年第二季度安委会会议

文章来源:交投集团      发布时间:2019-04-02


3月26日,省交投集团召开安全生产紧急会议暨2019年第二季度安委会会议,分析当前安全生产形势,总结集团年初以来安全生产工作,部署第二季度安全生产工作集团领导班子成员,各子公司、托管企业、总部各部门主要负责同志,分管安全生产工作及安全生产管理部门负责人,共计60余人参加会议。

会议通报了近期全国安全生产事故情况,传达了省委书记陈求发、省长唐一军就安全生产工作的批示以及3月25日全省安全生产电视电话会议精神,集团总经理陈良民对集团一季度安全生产工作进行总结,并对二季度安全生产工作作出部署。

陈良民指出,一季度集团认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,大力推进安全生产工作高质量发展,未发生生产安全事故,安全生产形势保持了总体稳定。但通过集团对各企业开展的首轮安全督查还是发现了一些问题,各单位主要负责同志要主动履行“一岗双责”,亲自部署、亲自调度,确保集团年度安全生产工作按计划完成;集团各级安委会要按照集团党委书记、董事长徐大庆同志在年初全集团安全生产工作会议上的讲话精神,组织优化安全生产考核制度,为安全生产工作落实提供有力保障。

陈良民要求,二季度安全生产工作要对标省委省政府主要领导同志批示和全省安全生产电视电话会议精神,以及省委、省政府办公厅关于深刻吸取近期重特大事故教训切实加强安全生产工作的紧急通知要求,结合集团建设项目全面复工和假日期间车辆激增的实际,抓好以下工作:一要重点抓好建设养护项目和日常养护项目安全生产管理工作;二要保质保量地实施好安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制;三要切实抓好“清明”和“五一”假期安全生产;四要积极开展好“安全生产月”活动;五要持之以恒地搞好“三基”建设;六要做好应急管理工作,严格落实值班值守和信息报送制度。最后他强调,二季度集团安全生产工作是关键期,全体干部职工务必要牢牢守住安全底线,全力以赴为安全生产保驾护航,以优异成绩迎接新中国成立七十周年。