当前位置:首页>信息公开>省属企业

辽宁省水资源管理集团完成生产、运行班组长安全教育培训

文章来源:水资源管理集团      发布时间:2019-03-29

根据省委、省政府、省国资委关于加强企业安全生产工作的安排部署,为从根本上消除事故隐患,解决安全生产“最后一公里”的问题,省水资源管理集团于3月21-27日,举办了两期生产、运行班组长安全教育培训。集团所属单位近300人参加培训。


此次培训采取专家授课与典型案例警示教育相结合的方式,培训内容包括《认真履行职责,远离事故伤害》、《兵头将尾—班组长的安全意识和安全职责》、《工伤保险条例解读》等。通过培训,提高了班组长的安全生产红线意识和底线思维,全面掌握了安全生产知识和技能,对做好本职工作,减少和预防事故发生将起到积极的推动作用。


年初以来,集团严格落实全员安全生产责任制,强化安全生产标准化建设,开展安全检查68次、查处安全隐患131处、教育培训840人次,实现了安全生产形势持续稳定,确保了500多公里高风险隧洞施工、防汛供水调度和水质等安全。