当前位置:首页>信息公开>省属企业

省粮食发展集团召开2019年工作会议暨一届二次职工代表大会

文章来源:粮食发展集团      发布时间:2019-03-25

3月21日,为表彰先进,总结经验,安排部署2019年重点工作,省粮食发展集团在沈阳召开2019年工作会议暨一届二次职工代表大会。集团领导班子全体成员,总部全体职工;所属企业领导班子成员、职工代表;受表彰企业代表及个人共计123人参加会议。会议由集团副总经理、工会主席董殿起同志主持。


会上,集团党委副书记、董事于明同志作了《解放思想 创新实干 奋力开拓集团高质量发展新局面》工作报告;党委常委、副总经理马宏达同志分别解读了集团工资总额、薪酬管理暂行办法;与会职工代表分别对工作报告、工资总额和薪酬管理暂行办法进行了表决;党委常委、董事、副总经理曲天斌同志宣布了集团表彰先进集体和先进个人的决定,并隆重表彰了7个先进集体、43位先进个人集团党委书记、董事长宫成同志做了重要讲话。


于明同志深入分析了当前粮食流通形势,明确了2019年工作思路,对做好全年工作进行了安排部署。他指出,2019年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照省委经济工作会议要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,着力解放思想、提振士气增添动力,着力深化体制机制改革激发活力,以创新实干实现高质量发展为目标,以“东北粮网”供应链金融服务、粮食物流、米业加工为抓手,全面调整企业经济结构,培育新的经济增长点,奋力开拓集团高质量发展新局面,实现营业收入48亿元,比上年增长8%;利润总额实现1330万元,同比增长10% 。

宫成同志结合2019年重点工作,提出了明确要求。他指出,要坚持以昂扬的斗志,进一步解放思想、开拓创新,以顽强的拼搏精神,苦干实干、奋发有为。要进一步加强省级储备粮管理,全面落实粮食安全省长责任制;着力加快具有核心竞争力的物流产业发展和以大米为主的“辽粮”品牌建设;深化集团改革特别是混合所有制改革、三项制度改革;持续加强党风廉政建设,严格落实党委主体责任和纪委监督责任。确保高质量、高标准完成全年各项任务,推动集团实现高质量发展。