当前位置:首页>信息公开>数据

能源集团所属铁法能源公司上半年本埠商品煤销量同比增长7.3%

文章来源:能源集团      发布时间:2020-07-15

 

今年上半年,铁法能源公司本埠商品煤销量同比增加7.3%;商品煤销售收入同比增加6.9% 

新年伊始,受新冠肺炎疫情影响,电力、石化、冶金等重点耗煤行业生产大幅下滑,煤炭需求下降,煤炭市场瞬间风云突变。铁法能源公司坚持“巩固与开发并举”的营销思路,进一步强化危机意识,积极谋划全年订货工作,通过对重点用户密集走访、沟通交流,不断巩固、加深战略合作关系,顺利完成了2020年度合同签订工作。 

疫情爆发初期,公司从大局出发,党员领导干部率先垂范、担当作为。一线销售人员放弃春节休息,坚守岗位,在全力做好疫情防控工作的同时,充分利用线上办公方式,根据用户需求和库存情况,精心制定发运计划,优化调运组织和产运需衔接,积极与用户、铁路、生产矿井进行密切沟通,特事特办,急事急办,既解决了用户购煤和运输中遇到的各种困难,又保证了疫情防控期间煤炭发运顺畅,做到了抗“疫”、保供两不误。 

为做好疫情防控常态下的销售工作,公司结合用户购煤意向对煤炭市场进行科学分析和测算,紧贴市场,运用价格政策、价格调整的双杠杆手段,对煤炭价格和销售政策进行科学调整,促进销量的稳定和提升。五月份,公司本埠商品煤销量同比增加46%,创六年来新高。