当前位置:首页>信息公开>人事>招聘

辽宁控股(集团)有限责任公司2022年公开招聘公告

文章来源:省国资委人事人才处      发布时间:2022-04-24

 

辽控集团于2019年12月12日正式挂牌成立,是辽宁省委、省政府为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的重要举措,是辽宁首家省属国有资本运营公司。集团定位是省国资委推进国有资本市场化运作的专业平台,是实施省属国有资产整合、优化资源配置的操作主体,是推进股份制改革和布局结构调整的重要平台。辽控集团主要从事股权管理、基金投资、资产经营以及受托管理国有资产,注册资本200亿元。

根据公司业务发展需要,现将招聘事宜公告如下:

一、招聘岗位及数量

见附件。

二、招聘基本条件

1. 具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义制度和党的路线、方针、政策。

2. 身体健康且具备良好的心理素质。

3. 具备岗位所需的相关工作经验及专业素质,有较好的沟通、协调和表达能力。

4. 遵纪守法,品行端正,诚信廉洁,具有良好的学习能力及沟通能力,具有良好的职业素养和道德,无严重不诚信记录或违规违纪行为。

三、招聘程序

本次招聘主要包括公开报名、简历筛选、笔试、面试、体检及人选考察、公示、聘用等环节。

(一)报名

1.截止时间:2022年5月27日;

2.报名方式:职位信息详情登陆前程无忧网站页面www.51job.com/shenyang进行投递报名(本次招聘服务全权委托前程无忧进行简历筛选、邀约、笔试、面试等工作,除此之外未委托任何机构和个人进行推荐);

3.报名要求:每人限报一个岗位,不接受重复报名。

(二)资格审查

招聘项目组将对报考人员进行简历初筛,审查报考人员的报考条件,符合条件者择优进入笔面试环节。

报考人员提交的报考申请材料应当真实、准确、有效,一经发现恶意注册报名信息、扰乱报名秩序或与报考人提供的材料、信息不实的,一律取消报考资格并计入辽控集团公开招聘人员诚信档案库。

(三)笔试及面试

1.笔试内容:通用能力测试。

2.面试形式:半结构化面试。

3.笔、面试时间及地点

沈阳市,具体时间及地点招聘项目组将以短信形式发送至入选人员的手机,请收到短信人员务必按照短信提示时间回复是否参加笔试及面试,未回复短信者,招聘项目组会以电话进行沟通并以短信方式确认,若未能接通且最终未回复短信者,视为放弃笔试面试机会。

(四)人员录用

1.本次公开化社会招聘最终以笔面试综合成绩排名为录用依据,综合成绩相同的,按照面试成绩从高分到低分的顺序进行排名。

2.因人选考察、体检不合格以及本人主观放弃等出现的缺额,可在报考同一岗位人员中按照综合排名高低依次递补。

(五)人选考察及体检

1.人选考察:招聘项目组会针对录用人员以下信息进行核实:

身份信息;

高等教育-学历;

职业资格;

社会负面记录;

商业利益冲突;

网络黑名单;

法院失信被执行人信息;

工作履历及工作表现核实。

2.体检:招聘项目组会组织人选考察合格人员进行身体检查,体检医院标准为三级医院或指定体检机构,不按规定要求进行体检的,视为放弃录用资格。报考人员在体检过程中如有隐瞒影响录用的疾病或者病史,串通工作人员作弊或者请他人顶替体检以及交换、替换化验样本等行为,取消录用资格,并计入辽控集团公开招聘人员诚信档案库。

(六)公示

拟录用人选确定后,在省国资委官网和辽控集团官网进行公示,公示期为5个工作日。

(七)劳动合同签订

录用人员入职后1个月内签订劳动合同,劳动合同期限为3年,试用期6个月。

本次招聘的最终解释权归辽宁控股(集团)有限责任公司所有。