当前位置:首页>信息公开>人事>招聘

本钢集团2020年“云招聘”与高校毕业生相约“网上见”

文章来源:本钢集团      发布时间:2020-03-26

“钢”好遇见,“职”想等你。316日,本钢集团2020年高校毕业生招聘启事经官方微信公众号发布后,本钢人才招聘网接收到的简历数量激增。疫情防控期间,本钢集团以互联网为依托,积极参加各高校举办的网络双选会,开展远程面试,使人才招聘工作更加快捷高效。 

疫情防控的特殊时期,本钢集团迎来网上招聘“旺季”。当前,受新冠肺炎疫情影响,各高校陆续延期开学,并将2020年春季校园“双选会”改为空中“网络双选会”,以网络投档、远程面试的方式招聘毕业生。 

为适应新的形势发展需要,保质保量引进急需人才,本钢集团第一时间启动了网络招生工作,充分利用本钢官方微信公众号、本钢人才招聘网,发布招聘信息,接收毕业生简历。同时,在“云就业”企业校招管理平台、智联招聘网、前程无忧招聘网、诺亚人才网、内蒙古大学生智慧就业创业服务平台等网站发布招聘信息,报名参加高校网络视频双选会。此外,还响应中国钢铁协会号召,参与了国资委组织的“抗疫稳岗扩就业”专项招聘行动,报名参与本溪市人力资源服务中心组织的网络招聘会和2020年辽宁“百校千岗”春季大型网络公益招聘活动。 

针对企业实际需求,本钢集团加大冶金材料专业招聘力度,分别参加了北京科技大学举办的“北科英才”春季毕业生线上双选会,中国冶金材料行业重点高校毕业生线上双选会,冶金材料行业联合2020届空中双选会,有效开展了2020年春季高校毕业生网络招聘工作。 

截至目前,本钢人才招聘网已经接收毕业生简历千余份,“云校招平台”接收简历300余份,报名参加了10所院校网络视频双选会,在5所院校开展了网络在线招聘工作。专门组织了内蒙古科技大学2020届毕业生春季网络招聘会,黑龙江大学“百城千企职为你来”地市人才招聘团专场空中双选会,甘肃省2020年春季高校毕业生网络视频双选会,接收简历50份。