当前位置:首页>信息公开>人事>培训

辽控集团举办2020年度法制专题培训

文章来源:辽控集团      发布时间:2020-12-24

 

为进一步加强辽控集团法治工作建设,提升集团公司及所属企业人员的法律合规意识,近期,辽控集团举办了2020年度法制专题培训会。集团公司总经理赵伟,各部门负责人及各所属企业风控与法律主管领导和部门负责人等30人参加了培训。会议邀请辽宁观策律师事务所胡伟主任为集团相关工作人员做专题培训。 

   

胡伟首先做了题为《国有企业经营投资法律责任及风险控制》的培训,从责任追究范围、资产损失认定、经营投资责任认定等七个方面,解读了违规经营投资责任追究办法相关内容;随后,对《民法典》进行了简要介绍,从总则、物权编、合同编、侵权责任编等方面做了提纲挈领的解读。经过培训,让集团参训人员对违规经营投资责任追究和民法典有了深刻认识和理解。 

专题培训后,赵伟组织参会人员就本次培训内容进行深入座谈,并提出要求:一是各企业要高度重视法治工作,做好日常法治宣传,加强对员工的法律培训,不断提高全员法律风险防范意识;二是各企业在做出重大决策前要提交法律审核,做到决策程序合法合规;三是各企业要不断完善违规经营投资责任追究相关制度,充分认识违规经营投资责任追究工作的重要性,加强对本企业及下属单位的经营投资行为监管。